--/--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

- Comments

Leave a Comment


Trackback

http://voslckanio.blog26.fc2.com/tb.php/687-0fdaf702

03/22

数日前に作ったパスタの記録です.
(個人的には)お気に入りなので忘れないように書いておきます.
興味がある人はお試しあれ.
(美味しくないという苦情は受け付けませんので自己責任でお願いします(笑))

材料
・じゃこ(しらす?)
・梅干し(鰹風味)
・大葉
・刻みのり
・オリーブオイル
・醤油
・粒状昆布だし
・パスタ

作り方
1.フライパンにオリーブオイル(適量)をひき、じゃこを炒めます.
2.同時にパスタを茹でます.
3.1のフライパンにパスタの茹で汁と昆布だしを加えます.
4.醤油で味を調節します.
5.梅干し(量はお好みで)の種を除き細かく刻んだあと、フライパンに加えます.
6.さらに刻んだ大葉を加えパスタを入れて混ぜ合わせます.
7.お皿に盛って刻みノリをかければ出来上がり.

ソースは味見して少し味が濃い目の方がパスタを混ぜた時にしっかり味がつくかもしれません.



近頃料理に凝ってます.
美味しい物を求めて試行錯誤中.
いつか、レストランのような物を作れるようになるんだっ!!
(食べてくれる人がいるといいんですけどねぇ・・・)

次は何作ろうかな~.

0 Comments

Leave a Comment


Trackback

http://voslckanio.blog26.fc2.com/tb.php/687-0fdaf702

プロフィール

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。