--/--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

- Comments

Leave a Comment


Trackback

http://voslckanio.blog26.fc2.com/tb.php/901-e34b509a

07/05

IMG_2381_1.jpg
感覚で適当に作ってるので忘れないようにメモ.

材料(一人前)
・ちりめんじゃこ(適量)
・昆布だしのもと(適量)
・オリーブオイル(大さじ2~3くらい)
・かつお風味梅干し(小さめを5粒)
・しそ(5枚)
・にんにく(乾燥して粒上になって小瓶に入ってるもの)
・パスタ(100g)
・醤油

作り方(ソース部分)
・梅干しとしそを細かく刻む
・深めのフライパンにオリーブオイルを入れて加熱する
・フライパンににんにくを入れて香りを出す
・ちりめんじゃこを加える(じゃこの水分で油がはねるので注意する)
・梅を加える
・パスタのゆで汁を少し加える(作りたいソース量によって調節)
・昆布だしを加える
・醤油を少々加える(量は味見して加減.一人分なら大さじ1/2くらいだと思う)
・最後にしそを加えて完成
あとはフライパンにパスタを入れて絡ませればO.K.

とっても簡単.
梅干しが美味しい夏にピッタリのパスタです.

0 Comments

Leave a Comment


Trackback

http://voslckanio.blog26.fc2.com/tb.php/901-e34b509a

プロフィール

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。