--/--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

- Comments

Leave a Comment


Trackback

http://voslckanio.blog26.fc2.com/tb.php/921-d3172538

10/02

このところ,食べ物の写真ばっかりだなー.
今回はずっと作りたかった「フランボワーズのムース」


IMG_3359_1.jpg

~材料~(写真カップの6個分)
<ムース>
・冷凍ラズベリー:120g
・冷凍ストロベリー:20g
・レモン汁:小さじ1
・カシスリキュール:小さじ1
・生クリーム:150ml
・卵白:1個分
・砂糖:50g
・粉ゼラチン:5g

<ソース>
・冷凍ラズベリー:適量
・冷凍ストロベリー:適量

ポイント
・粉ゼラチンは大さじ2の水でふやかす
・生クリームは砂糖を半分加えて7分だて
・卵白は砂糖を半分加えて角の立つメレンゲに
・ソース無しだとちょっと甘すぎるので,ソース無しの場合は少し砂糖を減らしてラズベリーを増やすとさっぱりするかも?

0 Comments

Leave a Comment


Trackback

http://voslckanio.blog26.fc2.com/tb.php/921-d3172538

プロフィール

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。